.

Кто такой опоссум

Опоссум в домашних условиях

Опоссумы считаются единственными представителями сумчатых, которые распространены за пределами Австралии, главным образом в Северной и Южной Америке. Длина тела этого маленького зверька составляет всего 53 сантиметра, а хвоста — 50см. Хвост опоссумов отличается необычайной подвижностью и цепкостью, что позволяет ему беспрепятственно ползать по деревьям. Вес этих животных составляет приблизительно 4 килограмма. Внешне взрослый самец по размерам напоминает обычную кошку.

Опоссумы преимущество обитают в кустарниках и лесах. Наиболее активны они ночью. Маленькие зверьки абсолютно всеядны. Как правило, их рацион составляют мелкие насекомые, разнообразные фрукты и ягоды, а также птенцы. В отличие от всех остальных животных, которые при возникновении угрозы или опасности пытаются спрятаться, опоссумы же наоборот замирают и претворяются мертвыми.

Опоссум в домашних условиях может прожить до девяти лет. Они признаются достаточно спокойными животными, однако у каждого имеется собственный характер и темперамент. Лучше брать этих животных в возрасте одного-двух месяцев, так он лучше привыкнет к новому дому и его атмосфере. В процессе воспитания не рекомендуется надолго закрывать зверьков в клетке или ругать, так как они могут озлобиться и начать кусаться.

Эти животные, как уже было сказано выше, прекрасно ползают по деревьям. Хвост им помогает не только отлично балансировать, но и цепляться, а также носить различного рода предметы. Опоссум дома должен чувствовать себя максимально комфортно, поэтому рекомендуется создать максимально приближенные к лесным условиям. Можно поставить специальные конструкции, чтобы зверек мог беспрепятственно по ним карабкаться.

Приучать к лотку этих животных несколько труднее, чем кошек или хорьков.

Кроме того, эти животные не требуют частого купания. По своей природе они достаточно чистоплотны и вылизывают себя сами. У здоровой особи отсутствует какой-либо запах. В противном случае это может стать свидетельством какого-либо заболевания.

Продолжительность жизни этих зверьков в неволе напрямую зависит от питания. В рационе должны присутствовать только свежие продукты. Категорически запрещается использование готовых заводских кормов.

Что касается вопросов содержания, то здесь имеется масса неудобств. Эти животные наибольшую активность проявляют ночью. Они не любят, когда их поднимают. Кроме того, им необходим постоянный доступ к чистой воде, иначе животные погибнут. И самое главное помните, что среди представителей этих на первый взгляд безобидных зверьков часто присутствует каннибализм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x