.

Мальт паста для кошек

Состав и свойства препарата

Из-за сгустков шерсти может возникнуть запор, доставляющий болезненные ощущения кошке. Зачастую питомец просто отрыгивает ее, что не совсем приятно для хозяев в доме. Мальт-паста смягчает и расщепляет комки шерсти, обеспечивая беспроблемный их выход через экскременты животного.

© shutterstock

В составе Мальт-пасты содержится солод, жиры – 40%, глицерин – 3,1%, фосфор – 0,4%, калий – 0,1% и дополнительные вещества: эмульгаторы (Е471 и Е322), смазка (Е551) и загуститель (Е414). Лецитин в виде жира включает в себя вещества:

  • Инозитол – очень полезен при нарушении инозитолового метаболизма, которое появляется при сахарном диабете, заболеваниях почек и дыхательной системы. Также он способен укреплять межклеточные связи, улучшать их рост и метаболизм.
  • Холин – способствует улучшению синтеза фосфатидила холина. Оснащает организм метиловыми элементами, предназначенные для лучшего синтеза жизненно важных биологических молекул. Его отсутствие сопровождается нарушениями работы печени, почек, снижения развития и памяти, а также приводит к гипертензии и полному бесплодию.

Особые указания к препарату

Преимуществом Мальт-пасты является то, что оно совершенно безвредно для здоровья кошки, при этом не имеет побочных эффектов. После приема пасты не наблюдались какие-то отклонения в работе желудка или кишечника, не возникали аллергические и воспалительные реакции. Применять Malt Pasta кошке можно при любых обстоятельствах, за исключением индивидуальной непереносимости некоторых составляющих препарата. Средство способно улучшить волосяной покров кошки, повысить иммунитет и развитие организма, а также стимулировать общее состояние питомца.

Срок годности лекарственного средства не более 2-х лет. Хранить в открытом виде можно при температуре 4-9°C в холодильнике, при этом содержимое не должно попадать на продукты питания.

Существуют различные виды Мальт-пасты для котов, отличающиеся производителем и ценой за тюбик. К самым распространенным препаратам относится паста фирмы «Беафар», «Санал» с витамином Е, «Gimpet malt soft», Софт-экстра и другие. Основным различием этих паст является наличие некоторых активных веществ или витаминов.

Солодовые экстракты — кладезь полезных веществ

Идея здорового питания волнует сейчас многих людей. Современный ритм жизни провоцирует нерегулярное и однообразное питание, что приводит к снижению потребления незаменимых компонентов. А ведь давно известно, что питание – главная составляющая состояния нашего здоровья. Оно определяет нормальный рост и развитие детей, профилактику заболеваний и долголетие человека. Нерациональное питание и ухудшение экологической ситуации делают актуальным вопрос поиска природных веществ, содержащих витамины и минералы, необходимые для повышения устойчивости организма к воздействию неприятных факторов окружающей среды.

Зарубежный опыт говорит о том, что наиболее эффективным способом борьбы с дефицитом микронутриентов является обогащение витаминами и минеральными веществами продуктов массового спроса, таких как хлебобулочные изделия, напитки и продукты детского питания.

Сегодня на рынке начинают появляться продукты, ориентированные не только на технологическое улучшение продуктов, но и на улучшение их питательных свойств. Среди них бета-каротин, применяемый как краситель и являющийся при этом провитамином А, аскорбиновая кислота – традиционный улучшитель окислительного действия, а также всевозможные препараты солода, которые используются как ферментные препараты и как улучшители органолептических свойств хлебобулочных изделий. Такие добавки делают продукт вкуснее и привлекательнее и вместе с тем полезнее для здоровья. В связи с этим все больше предприятий отдают предпочтение натуральным улучшителям, содержащим природные нутриенты и гарантирующие их хорошую усвояемость организмом человека.

Как изготавливают солодовые экстракты

Солодовые экстракты (malt extracts) изготавливаются из осоложенного цельного зерна. Наиболее распространенным сырьем является ячмень, но также применяется и другое зерно, например рожь или пшеница. Изготовление солодовых экстрактов начинается с производства солода. Естественная биологическая активность зерна пробуждается при использовании воды и оптимальной температуры. Несколько дней продолжается проращивание зерна, затем оно высушивается и становится солодом. Солод подвергается переработке в процессе приготовления затора, экстракции и испарения. Как результат получается жидкий вязкий солодовый экстракт.

В процессе приготовления затора большая часть крахмала зерна превращается в сбраживаемые сахара. На этапе экстракции существующие в зерне амилолитические ферменты разжижают остальные нерастворимые крахмалы, превращая их в мальтозы и декстрины. Протеолитические ферменты на этом же этапе растворяют белки. На последнем этапе процесса нерастворимые оболочки удаляют из экстракта.

В соответствии с сырьевым материалом и самой высокой применяемой в процессе температурой производят различные типы солодовых экстрактов. Разные сорта исходного солода (поджаренного, карамельного) влияют на цвет экстрактов. Температура экстракции влияет на диастатическую активность подобно ее влиянию при производстве ферментированного солода – чем выше температура, тем ниже остаточная диастатическая активность в продукте.

В производстве солодовых экстрактов не используется никаких искусственных ингредиентов. В результате процесса их производства активные ферменты солода гидролизуют и делают растворимыми крахмал, белки и другие компоненты зерна, что обуславливает влияние солодовых экстрактов на продукты.

Свойства солодовых экстрактов

В результате экстракции солодовый экстракт имеет густую консистенцию (около 80% сухих веществ). Развитие микроорганизмов в нем невозможно, и потому солодовый экстракт очень хорошо хранится.

Солодовые экстракты выпускаются диастатически активными и неактивными. Неактивные экстракты производятся различной цветовой и вкусовой гаммы и обладают богатым составом редуцирующих сахаров. Диастатически активные солодовые экстракты ценны наличием амилолитических и протеолитических ферментов.

Наряду с характерными вкусовыми веществами солодовые экстракты содержат также целый ряд различных углеводов (особенно мальтозу, декстрины, глюкозу, фруктозу). Эти содержащиеся в солоде сахара очень интересны для процесса выпечки с различных точек зрения.

Во-первых, благодаря находящимся в солодовом экстракте способным к усвоению веществам, дрожжам дается большое количество нужной пищи и богатый субстрат для брожения. Это говорит о том, что их всегда можно применять для ускорения процесса брожения. Преимуществом в данном случае будут сокращение времени брожения или экономия на дрожжах. В большинстве случаев ускоренное брожение находит себе отражение в увеличении объема хлеба.

Это свойство солодовых экстрактов находит применение также на дрожжевых и фармакологических производствах – солодовые экстракты используют для выращивания чистой культуры дрожжей и других микроорганизмов.

Во-вторых, мальтодекстрины, содержащиеся в солодовом экстракте, обуславливают его влагоудерживающую способность, что способствует повышению влажности и позволяет таким образом получить более нежный мякиш у хлеба, бисквита и булочек, и вместе с тем увеличить сроки хранения продуктов.

В-третьих, сахара солодового экстракта повышают газообразующую способность муки и тем самым сокращают продолжительность расстойки, а также способствуют структуризации свойств теста.

В-четвертых, ржаные и темные солодовые экстракты обладают хорошей красящей способностью. Насыщенный цвет солодового экстракта задает цвет корки и мякиша. Цвет корочки улучшается за счет реакции меланоидинообразования — взаимодействия аминокислот и сахаров, содержащихся в тесте. Поэтому солодовый экстракт – это отличная натуральная альтернатива искусственным красителям.

Сахара солодовых экстрактов не кристаллизуются при варке инвертных сиропов, что является большим плюсом в производстве карамели и кондитерских изделий.

Уникальным свойством солодовых экстрактов является их влияние на вкус и аромат продуктов. Характерный хлебный вкус компонентов солодового экстракта формируется во время осоложения зерна и, что особенно важно, в процессе растворения и экстрагирования, когда солод превращается в солодовый экстракт.

Кроме того, солодовые экстракты смягчают высокую кислотность хлеба из ржаной муки, улучшают консистенцию теста для мелкой выпечки, способствуют золотистому цвету и хрустящему вкусу сухарей и сухих завтраков, придают продуктам сбалансированную естественную сладость, натуральный вкус и аромат и могут быть использованы вместо сахара и сладких сиропов.

При использовании диастатически активных солодовых экстрактов благодаря увеличению количества амилолитических и протеолитических ферментов в тесте непрерывно происходит осахаривание крахмала муки, при этом образуются мальтозы и другие сахара. Они образуют дополнительную питательную среду для дрожжей, меняя их действие во время брожения. Эти сахара вместе с белком пшеничной муки также создают натуральные смеси, обеспечивающие коричневый цвет корочки при нормальном времени выпечки.

Солод и солодовая мука традиционно применялся в производстве ржаного хлеба. С появлением солодовых экстрактов область применения препаратов солода существенно расширилась.

Итак, солодовые экстракты:
— самым непосредственным образом влияют на органолептические показатели готовых изделий, улучшая вкус, аромат, свойства корочки, увеличивая объем;
— увеличивают сроки хранения продуктов;
— увеличивают выход готовой продукции за счет водопоглатительной способности содержащихся в солодовом экстракте сахаров, дают возможность экономии на дрожжах;
— диастатически активные солодовые экстракты благотворно влияют на сахарообразующую способность муки, улучшают качество теста из муки с крепкой клейковиной, способствуют стабилизации свойств теста;
— улучшают газообразующую способность муки;
— улучшают брожение благодаря содержанию ценного для дрожжей субстрата.

Иными словами, с использованием солодовых экстрактов ускоряются и оживляются те процессы, на которых основан процесс выпечки и благотворно влияют на качество широкого спектра продуктов питания.

С точки зрения здорового питания

Как неактивные, так и диастатически активные солодовые экстракты обладают ценным составом и положительно отражаются на физиологической ценности продуктов. Анализ состава солодовых экстрактов показывает, что он богат витаминами группы B, фосфором, калием и другими микроэлементами, которые благотворно влияют на здоровье человека.

Помимо перечисленных микронутриентов, солодовые экстракты содержат незаменимые аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты, растительные ферменты.

Солодовые экстракты в чистом виде применяются для детского питания, обогащения рациона спортсменов, для лечения болезней легких и пищеварительного тракта, для нормализации обмена веществ.

Добавление солодовых экстрактов, помимо технологического улучшения качества, решает также задачу обогащения традиционных продуктов питания микронутриентами.

Так, 200 г ржаного хлеба, приготовленного с использованием солодовых экстрактов, содержит суточную норму потребления фосфора и железа, а также витамины В1 (80%), В2 (19%), PP (56%) и магний (47% от суточной нормы потребления).

Солодовыми экстрактами обогащают не только хлеб. Их традиционно применяют в производстве детского питания, как для молочных смесей, так и для печенья. Солодовые экстракты входят в состав многих биологически активных добавок и продуктов для спортсменов.

Практические вопросы применения солодовых экстрактов

Наиболее широко распространено применение солодовых экстрактов в производстве ржаного хлеба. Ржаные и темные солодовые экстракты используются как замена солода ржаного ферментированного в соотношении 1:5 при производстве хлеба заварных сортов.

В этом же производстве используют светлые стандартные солодовые экстракты как замену патоки.

Испытания показали, что солодовые экстракты положительно влияют как на органолептические показатели хлеба, улучшая их внешний вид, аромат и вкус, так и на ход технологического процесса. Солодовые экстракты удобны в использовании. Их вязкость существенно меньше вязкости патоки, что исключает необходимость подогрева перед подачей. Кроме того, солодовые экстракты неприхотливы в хранении, их можно легко транспортировать, в отличие от солода они не боятся вредителей, хорошо переносят высокие температуры, не меняя при этом своей кислотности.

Совокупность этих факторов позволяет утверждать, что солодовые экстракты экономически более эффективны, чем солод и патока, которые они заменяют.

Применение солодовых экстрактов в производстве пряников обусловлено как общим улучшающим влиянием на продукцию (сохранение свежести, солодовый вкус и аромат, темный цвет), так и своеобразными свойствами глазури, приготовленной с использованием темного солодового экстракта.

Относительно общих рекомендаций по применению можно сказать следующее:
— светлые активные и неактивные солодовые экстракты растворяют в теплой воде, отдельно растворяют в воде дрожжи, на смеси растворов солодовых экстрактов и дрожжей ставят опару или тесто,
— ржаные и темные солодовые экстракты используются как замена солода ржаного ферментированного в соотношении 1:6, при этом их задают в закваску, в заварку или в тесто,
— для придания темного цвета и ржаного аромата хлебобулочным изделиям солодовые экстракты добавляют в тесто,
— патоку заменяют солодовыми экстрактами по редуцирующим веществам, в среднем вместо 1 кг патоки берут 0,8 кг солодового экстракта; при этом нет необходимости подогревать солодовый экстракт, поскольку он обладает существенно меньшей вязкостью по сравнению с патокой.

Анализ свойств солодовых экстрактов свидетельствует о том, что солодовые экстракты представляют собой здоровые, натуральные, приятные на вкус пищевые ингредиенты многоцелевого назначения. Они способны естественным способом существенно повысить вкусовые качества, биологическую ценность и удовольствие от потребления самых разнообразных пищевых продуктов.

По материалам: Жидкий экстракт ржаного солода

Groomer’s Goop – профессиональный груминг кошек

Статья с сайта: www.catgroom.ru

Моя концепция — » три шага к успеху» — идеальный груминг всего за три шага. Это пришло ко мне с большим опытом работы с кошками, имея огромный питомник и выставочных животных.

Главное не лениться и уделять грумингу кошки хотя бы 1-2 часа в неделю. Поэтому, спустя много лет, будучи не просто заводчиком, грумером, но и судьей, я считаю своим долгом научить всех владельцев кошек, независимо от их породистости правильно ухаживать за шерстью, чтобы и вам, и коту и судьям было приятно и максимально комфортно ощущать великое искусство груминга, чтобы вы могли избежать тех ошибок, которые пришлось мне лично исправлять множество раз и чтобы ваши кошки всегда были на высоте и блистали яркими звездами на бестовских площадках!!!

Наша школа груминга работает на основной базовой профессиональной косметике GROOMERS GOOP, без которой сложно достичь успехов в мастерстве груминга. Но, помимо этого, мы применяем широкую гамму профессиональных средств разных производителей косметики для животных, свойства, составы, действие и применение которых мы детально и наглядно демонстрируем. С помощью школы груминга вы сможете узнать множество профессиональных секретов: например, груминг в шоу-сезон и домашний уход в межсезонье, в зависимости от породы и типа шерсти. Как отбелить или убрать желтизну? Подготовка к разным выставочном системам: TICA, WCF, CFA. Шоу-правила груминга на выставке: что можно а что нельзя. Постичь мастерство профессиональной стрижки и тримминга, мытья, сушки и выставочной укладки именно вашего питомца!

Используемые средства других фирм для профессионального груминга не являются товарами, используемыми в целях рекламы……..
1. Оценка психо-физиологического состояния кошки перед грумингом.
Это необходимо делать, опускаем этот пункт, если животное уже знает процедуры мытья. Но, если вы моете животное первый раз — это необходимо. Если кошка стрессует и вы знаете Ее темперамент, можно угостить ее каплями баха или Филливей.

Если в процессе мытья кошка плохо себя почувствовала, возникли признаки нездоровья и одышки, процедуры прекратить как можно скорее.
Могут быть применимы определенные приемы фиксации и специальные воротники, шлейки:

Также перед мытьем необходимо подстричь когти

и почистить уши.

!!!Перед мытьем кошке необходимо протереть глазки специальным лосьоном, который в случае попадания моющих средств предотвратит покраснение и воспаление. Для очистки мордочки можно также применить профессиональные салфетки.

Самостоятельный промежуточный этап 1а

локальное применение обезжиривающих салфеток GROOMERSGOOPSHAMPOOWIPES

Основные этапы мытья:

Для чего это нужно
Для всех должно быть правилом, что выставочное животное, с которым вы планируете выставляться весь сезон, должно иметь банные процедуры 1 раз в 7 дней для ДШ и ПДШ, 1 раз в 10-14 дней для КШ . Если кошка выставляется каждый уикенд, ее соответственно нужно мыть каждые выходные накануне шоу. Не будет мытья — не будет нужной кондиции, так как грязная непромытая шерсть не растет!!

Типичное заблуждение — вычесывая каждый день шерсть кошки можно избегать мытья. Это большая ошибка — лучше 1 раз в неделю вымыть кошку, чем по несколько раз в день чесать. Еще один миф — что можно вообще не мыть — кошка сама облизывается… Но попробуйте себя облизывать языком и не ходить в душ неделю.
Еженедельным мытьем вы смываете весь слущенный эпидермис и омертвевшую выпавшую из своих волосяных фолликул шерсть.

!!! Правило: без первых двух этапов невозможно добиться результата.

Этап 1

обезжиривание пастой GROOMER’S GOOP DEGREASER

или гелемGROOMER’S GOOP LIQUID

Паста/гель GROOMER’S GOOP прежде всего расщепляет въевшуюся грязь, кожное сало и физиологические выделения, не повреждая структуру шерсти и волосяного фолликула.
ТЕХНИКА НАНЕСЕНИЯ Пасты /гель GROOMER’S GOOP
Наносим на сухую! Шерсть от хвоста к голове в достаточно большом количестве. Начинать нужно всегда с проблемных зон: хвост, область за ушами, область манишки, живот, пах, подмышки.
Необходимо не просто наносить , а втирать с массажем, тщательно обрабатывая каждый участок.

Если у кота имеются желтоватые следы на морде, появившиеся в результате обильного слезоотделения, то пасту на эту область наносят особенно аккуратно, не попадая в глаза, ватной палочкой или кисточкой для макияжа.

Как правильно подобрать что нужно вашей кошке — паста или гель?
Если шерсть длинная, с хорошо наполненным густым и плотным подшерстком, то таким животным подходит гель, имеющий более жидкую текстуру, чем паста, чем облегчает проникновение внутрь подшерстка, достигая кожи. Но зачастую и гель и паста для максимального эффекта применяются вместе так: паста наносится за ушами, область манишки, живот, пах, подмышки и основание хвоста. Также при наличии акне (черные точки на подбородке) паста наносится и втирается. На весь корпус наносится гель. Через 5 минут шерсть промывается теплой водой до «прозрачной воды».

Выдерживать пасту-гель более 5 минут нет необходимости.

Существуют определенные химические реакции, направленные на расщепление жира, кожного сала и приобретенных загрязнений, которые длятся определенный временной интервал: 3 минуты – расщепление жира, 5 минут — расщепление приобретенных загрязнений. После окончания времени воздействия, химическая реакция прекращается. Соответственно увеличение времени выдержки препаратов бессмысленно.

Частые ошибки :

1) паста или гель просто намазываются на шерсть БЕЗ ВТИРАНИЯ и владелец оставляет питомца в таком состоянии на 5-10 минут. Делать этого категорически нельзя!!!!! Во-первых кошка тут же начинает облизываться, но паста предназначена для чистки шерсти, а не желудка, поэтому бывают рвотные позывы или расстройства желудка. Во-вторых, паста имеет достаточно густую текстуру, из-за которой она при простом намазывании без массажа и втирания, просто не может проникнуть в глубину шерстяного покрова, достигнув кожи — то есть эффект будет не полным, а частичным, и соответственно другие средства также сработают вполсилы, в результате чего невозможно достижение полноценного результата.

2) паста или гель наносится на влажную шерсть: делать этого категорически нельзя!!!!!

При контакте с водой происходит частичная реакция нейтрализации и расщепление САМИХ препаратов, паста/гель в той концентрации, которая остается после контакта с водой, не смогут обезжирить и очистить шерсть и кожу животных.и

Этап 2

Нейтрализация чистящих паст /гелей с помощью ГЛЯНЦЕВОГО ПОЛИРУЮЩЕГО ШАМПУНЯ GROOMER’S GOOP (GLOSSING COAT SHAMPOO)

Глянцевый шампунь разработан специально как 2 ступень после использования обезжиривающей пасты GROOMER’S GOOP DEGREASER или жидкого аналога – GROOMER’S GOOP LIQUID. Может использоваться САМОСТОЯТЕЛЬНО как ежедневный шампунь. Убирает и нейтрализует остатки пасты, великолепно отбеливает пожелтевшие участки, cмывает омертвевшие клетки, излишки кожного сала, не повреждая PH-баланс, оставляет шерсть ослепительно чистой и сияющей, одновременно очищает оставшиеся и въевшиеся загрязнения и нейтрализует действие Groomer’s Goop Degreaser, оставляя шерсть кристально чистой и оживленной.

Дополнительное очищение, оптическое отбеливание и полировка.
Принцип использования обезжиривающего шампуня, который дорабатывает очищение и обезжиривание пасты/геля, последующая нейтрализация активных ингредиентов пасты/геля, дальнейшая полировка и питание каждого волоска.

ТЕХНИКА НАНЕСЕНИЯ

Шампунь Groomer’s Goop. Его наносят в неразбавленном виде после Groomer’s Goop Degreaser на мокрую шерсть, массируют примерно 5 минут и промывают теплой водой.

Такое последовательное применение первых двух этапов позволяет коже дышать, благодаря профессиональной очистке и обезжириванию, возобновляется кислородоснабжение и питание волосяных луковичек, что при регулярном применение сводит к минимуму выпадение волос (нерегулярная, постоянная линька) , шерсть становится более эластичной, упругой и наполненной, минимизируется срок регулярной линьки.

Этап 3

Кондиционирование, питание, восстановление и увлажнение шерсти и кожи

Очень важный этап.

Любая процедура мытья всегда должна заканчиваться этим этапом!!!

Для домашнего ухода в межвыставочный сезон достаточно применения базового кондиционера Groomer’s Goop Glossy Coat Conditioner

Это необходимо для поддержания РН-баланса, для дополнительного питания шерстяного покрова и защиты.

Кондиционер, маску сначала необходимо распределить в ладонях, затем равномерно нанести вдоль корпуса животного поглаживающими движениями. Время выдержки варьируется от 5 до 15 минут.

При отращивании и активном питании шерсти и кожи –могут применятся различные маски, шипучие таблетки, питательные лосьоны, а также восстанавливающие спреи.

Кондиционер в больших количествах применим только не накануне выставки!!!

Для шоу-груминга небольшое количество кондиционера сначала необходимо распределить в ладонях, затем равномерно нанести вдоль корпуса животного поглаживающими движениями. Не нужно долгое время выдерживать кондиционер на шерсти, его необходимо смыть менее чем через одну минуту

Накануне выставки можно применять тонизирующие кондиционеры и кондиционеры-спреи, спреи-антистатики.

Дополнительные этапы, которые могут применимы как вместе, так по отдельности

этап 2а

противопаразитарные,лечебные и профилактические шампуни, витаминизация и минерализация кожи и шерсти

Каждый по отдельности из таких шампуней имеет узконаправленное лечебно-профилактическое действие!!!

этап 2 b применение красящих, оттеночных, отбеливающих шампуней и кондиционеров.

Этот этап необходим тогда , когда нужно добавить яркость окрасу шерсти, усилить или изменить естественную пигментацию , подчеркнуть контрастность рисунка.

Этап 2 с применение текстурирующего шампуня-кондиционерае

щ

Этот этап нужен тогда, когда нужно подчеркнуть /изменить структуру шерсти и текстуру подшерстка.

!!! важно !!! Порядок нанесения должен быть также Аbс, а не наоборот, но любой из этих дополнительных этапов может быть применен только после применения первых двух базовых этапов мытья.
Например , если не применяется лечебный шампунь, а только оттеночный и текстурирующий, должно быть именно в такой последовательности

Инструменты и аксессуары для груминга
Фены , компрессоры. Виды и классификация.

— техника сушки. Особые приемы для агрессивных и трусливых кошек. Методы фиксации во время сушки.

Укладка феном с применением профессиональных финишных укладочных средств

расчески , щетки, сликеры , фурминаторы.

Классификация и применение.

Аксессуары для стрижки и тримминга: ножницы, тримминговочные ножи
Схемы стрижки и триминга у кошек разных пород.
Важные моменты — что нужно подчеркнуть а что скрыть.

Стрижка ДШ и ПДШ кошек в целях гигиены (перед беременностью и родами)

Использование пудры.

Виды пудр и их текстура — сравнение

Пудра-абсорбент ,груминг пудра, отбеливающая пудра , финишная пудра, пудра для объема

пудра антисептическая для глаз ,химически состав и свойства

красящая пудра и мелки,

До груминга

После груминга

Видеокурс по мытью кошек от Надежды Румянцевой

Видео-урок профессионального мастер-класса от Надежды Румянцевой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x