.

Печенье для собак

15 рецептов печенья для собак

Главная \ Это интересно \ 15 рецептов печенья для собак

Гостиница для собак «Трезор» подготовила статью для тех хозяев, которые хотят побаловать свою любимую собаку вкусненьким и собственноручно приготовленным. У собаки день рождения? Она заработала титул на выставке? Или же вы просто хотите порадовать своего любимца вкусным лакомством? Известно, что не всякая человеческая еда полезна для собаки, а некоторая может быть даже вредной. К списку таких вредных продуктов с нашего стола можно отнести различные торты и конфеты, пирожные и печенье. Но что делать, если очень уж хочется угостить любимца печеньем?
Для подобных случаев гостиница для собак «Трезор» подготовила 15 рецептов специального печенья для собак, которое не содержит в себе лишних ингредиентов, вредящих здоровью собаки.
А для настоящих гурманов мы подготовили рецепт специального собачьего торта! Немного общих рекомендаций: Делать печенье лучше небольшого размера, ведь это не еда, а лакомство. Форма выпекаемых изделий может варьироваться: можно просто выкладывать массу чайной ложкой на противень, а можно раскатать массу колбасками и завернуть в колечки. Для особых случаев можно вырезать из жестяной банки красивую форму (например, косточки). Выпекать печенье следует недолго, иначе оно будет очень твердым. Хранить готовые лакомства необходимо в плотно закрытой таре и в холодильнике. Итак, гостиница для собак «Трезор» представляет вашему вниманию 15 рецептов собачьих лакомств. Рецепты, простые в приготовлении:

1. Геркулесовое печенье для собак Ингредиенты: 1,5 ст. пшеничной муки, 1 ст. геркулеса, 1 яблоко, 1/2 ст. теплой воды, 1/4 ст. меда.

Способ приготовления: 1) В большой миске смешать муку и геркулес. Яблоко очистить, порезать на мелкие кусочки. Смешать с мучной смесью. Добавить воду и мед. Все хорошенько перемешать, дополнительно добавить муку для образования крутого теста. 2) Обложить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Выложить на противень 1/2 ст. ложкой теста в виде небольших круглых лепешек. Ложку припудрить в муке и закруглить края лепешек. 3) Выпекать 30 минут при температуре 160 С. Затем перевернуть печенье на другую сторону и поставить обратно в духовку на 20-30 минут до получения глубокого золотистого цвета. Вынуть печенье и положить на кухонную решетку для полного охлаждения.

2. Печенье с печенкой Ингредиенты: 100 – 200 гр.печени (говяжьей/телячьей/куриной), 1 яйцо, мука.

Способ приготовления: 1. Кусочки печени измельчить в блендере, или провернуть через мясорубку. 2. Вбить яйцо и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. 3. Муку добавлять на глаз, до тех пор, пока смесь не перестанет быть слишком жидкой. 4. Сформировать кусочки лакомств необходимого размера, выпекать в духовке на противне, предварительно смазанном растительным маслом, в течении 15-20 минут. Время приготовления зависит от размеров печенья.

3. Пряник со вкусом курицы Ингредиенты: 1/2 ч. л. сухих дрожжей, 1/4 ст. теплой воды, 1 яйцо, 3/4 ст. куриного бульона, 1/4 ст. меда, 2 ст. л. рубленого чеснока, 3 ст. пшеничной муки.

Способ приготовления: 1. В большой миске растворить дрожжи в воде. Смешать с яйцом, бульоном, медом и чесноком. Постепенно влить в муку, чтобы сформировать густое тесто. 2. Положить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить 5 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать фигурки. Положить фигурки на противень. 3. Запекать около 45 минут при температуре 160 С.

4. Щенячьи мягкие вкусняшки Ингредиенты: 250 гр. мясного детского питания в баночках, 1/4 ст. сухого молока, 1/4 ст. манки.

Способ приготовления: 1. Все ингредиенты хорошо смешать. 2. Скрутить маленькие тефтельки и выложить на промасленный противень. Слегка придавить тефтельки вилкой. 3. Выпекать в прогретой духовке при 150 градусах 15 минут, пока не зарумянится.

5. Печенье для собак с яблочным пюре Ингредиенты: 3 ст. муки, 3/4 ст. яблочного пюре, 100 гр. сливочного масла, 1/2 ст. воды, , 2 ст. ложки меда.

Способ приготовления: 1. В небольшой посуде взбить яблочное пюре, масло, воду и мед до получения однородной массы. 2. Всыпать муку по одному стакану. Тщательно размешать до образования однородного теста. 3. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить, пока оно не станет гибким и эластичным. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Затем формочками вырезать косточки или любые другие фигурки. 4. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить на него печенье. Поставить печенье в духовку, через 12-15 минут достать противень, аккуратно перевернуть печенье на другую сторону, затем снова поставить в духовку. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета при температуре 180 С.

6. Печенье «Собачья радость» Ингредиенты: 1 килограмм печени, мука (для консистенции), 2 яйца. Способ приготовления: 1. Слегка отварить печень и измельчаем блендером. 2. Добавляем в печеночную массу яйца и муку. Муки добавляем столько, чтобы получилась смесь, напоминающая крутое тесто. 3. Раскатайте массу в тоненькие колбаски, и выпекайте на противне в духовке минут пятнадцать. Разрежьте еще горячие трубочки на дольки и дайте остынуть окончательно.

7. Печенье «Морковный Му» Ингредиенты: 1 морковь, 1 яйцо, 100г. Свежей говядины, 2 ст.ложки овсяных хлопьев.

Способ приготовления: 1. Сырую морковь натереть на средней терке. 2. Взбить яйцо. 3. Нарезать говядину маленькими кусочками. 4. Смешать говядину, взбитое яйцо и тертую морковь. 5. В полученную смесь добавить овсяные хлопья. 6. Сформовать из полученной массы маленькие печенюшки. Запекать в духовке 10 мин, при 180 градусах.

8. Рыбное печенье Ингредиенты: 1/3 ст. растительного масла, 1/2 ст. измельченной в блендере морковки, 3ст. л. муки, 2 ст. л. рыбьего жира, 2 ст. л. сухой петрушки, 0,5 кг рыбы измельченной в блендере

Способ приготовления: 1. Смешиваем все ингредиенты, муку добавляем в последнюю очередь. 2. Раскатайте на обсыпанной мукой поверхности слоем в 1 см. 3. Положите на противень и выпекайте до коричневого цвета.

9. Печенье «Чеддер» Ингредиенты: 1 ст. муки, 1/2 ст. тертого сыра, 1/2 ст. вареного горошка и моркови, 1/2 ст. мягкого масла, куриный бульон.

Способ приготовления: 1. Смешайте масло и сыр. Добавьте в эту смесь горошек, морковку и муку и все тщательно перемешайте. 2. Добавьте в полученную смесь бульон и слепите колобок. 3. Оставьте смесь остывать в течение часа. 4. Раскатайте на обсыпанной мукой поверхности и, затем нарежьте на полоски толщиной в 1см. 5. Положите на противень и выпекайте 15 мин при температуре 160 С. Рецепты средней степени сложности:

10. Ржаное яблочное печенье для собак Ингредиенты: 3 ст. пшеничной муки, 1 ст. ржаной муки, 1/2 ст. кукурузной муки, 1/2 ч. ложки корицы, 1/4 ч. ложки кардамона, 1/4 ч. ложки молотого имбиря, 1/2 ст. яблочного пюре, 1/2 ст. тертого яблока, 1и 1/3 ст. воды, 2 ст. ложки сливочного масла.

Способ приготовления: 1. В большой миске смешать всю муку. 2. В небольшой миске взбить яблочное пюре, тертое яблоко, воду и масло. 3. Влить полученное пюре в сухую мучную массу, и все тщательно перемешать. 4.Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Месить, добавляя при необходимости муку, чтобы сделать тесто гибким и не липким. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочками любые фигурки. 5. Переложить на пергамент и выпекать до готовности, около 35 до 45 минут при температуре 160 градусов.

11. Хрустящее печенье для собак Ингредиенты: 3 чашки мелко измельченной петрушки; 1/4 чашки тертой моркови; 1/4 чашки тертого сыра; 1/4 чашки растительного масла; 3 чашки муки; 2 ст. ложки отрубей; 2 ч. ложки разрыхлителя для теста; 1/2 или 1 чашка мясного, куриного или овощного бульона (или воды).

Способ приготовления:1. В большой миске смешайте петрушку, морковь и сыр. 2. Добавьте масло и снова перемешайте. 3. В отдельной мисочке размешайте муку с отрубями и разрыхлителем. Добавьте эту смесь в миску с сыром, морковью и петрушкой. 4.Влейте в полученную смесь 1/2 чашки бульона. Тщательно перемешайте. 5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите. Скалкой раскатайте тесто толщиной в полтора сантиметра. С помощью специальных формочек или стакана вырежьте фигурки и положите их на смазанный жиром противень. 6. Выпекайте в течение 20 — 30 минут до появления коричневой корочки при температуре 90 градусов.

12. Печенье с курагой и мёдом Ингредиенты: 130 гр. пшеничной муки, 80гр геркулеса, 1 яйцо, 1 ч. ложка растительного масла, 5-6 шт. кураги, половинка яблока, 1 ч.л. мёда.

Способ приготовления: 1. Геркулес измельчить в ступке или кофемолке. 2. Мелко нарежьте курагу и дайте ей немного подсохнуть, пока вы заняты приготовлением теста для печений. 3. Смешайте муку и измельчённый геркулес, добавьте яйцо, ложечку мёда, масло и замесите тесто. Вместо воды хорошо использовать яблочное пюре. 4. Для этого натрите на мелкой тёрке половинку яблока. Тесто должно получиться крутым. Раскатайте тесто для печений и посыпьте нарезанной курагой. Сложите пополам и вновь раскатайте. 5. Повторяйте пока курага не распределиться равномерно по всему объёму. Теперь, когда тесто для «собачьих печений» готово, ему остается лишь придать красивую форму и выпечь в духовке в течение 15-20 минут

Когда вы очень уж хотите побаловать своего любимца чем-то изысканным:

13. Сырное печенье для собак с чёрным перцем: Ингредиенты: 3 ст. пшеничной муки, 2 ч. ложки чесночного порошка, 1 / 2 ст. растительного масла, 1 стакан тертого твердого сыра чеддер, 1 взбитое яйцо, 1 ст. обезжиренного молока.

Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 200 С. Выложить на противень пергаментную бумагой и смазать ее маслом. 2. Смешать муку и чесночный порошок в большой миске. Добавить остальные ингредиенты. Все хорошенько перемешать. 3. Замесить тесто. 4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарезать. Выложить на противень. Выпекать 15-18 минут до золотистого цвета.

14. Печенье для собак со вкусом говядины: Ингредиенты: 1 / 2 ст. мясного бульона, 1 / 2 ст. сухого молока, 6 ст. ложек оливкового масла, 70 гр. говяжьего пюре из детского питания, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки рубленого чеснока, 1 ч. ложка сухой петрушки, 1 яйцо, 1 1 / 2 ст. пшеничной муки, 1 / 2 ст. рисовой муки, 1 / 2 ст. ржаной муки Для глазури: 1 большое яйцо, 2 ст. ложки мясного бульона

Способ приготовления: 1) Разогреть духовку до 160 С. Противень застелить пергаментной бумагой. 2) В большой миске взбить мясной бульон, сухое молоко, масло, говяжье пюре, мед, чеснок, петрушку и яйца. 3) В небольшой посуде смешать пшеничную, рисовую и ржаную муку. 4) Смешать жидкие ингредиенты с сухими. 5) Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Сделать из теста шар, положить в миску и накрыть крышкой, дать отдохнуть в течение 10 минут. 6) Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 — 0,8 см. Вырезать косточки или любые другие фигурки. Положить на противень на достаточно близком расстоянии друг от друга. 7) Выпекать 30 минут. 8. В это время приготовить глазурь: взбить яйцо с бульоном. Через 30 минут вынуть противень из духовки и кисточкой смазать печенье глазурью с обоих сторон. Положить обратно в духовку. Выпекать еще 30 минут. Вынуть и дать полностью остыть.

15. Сырное печенье для собак Ингредиенты: 2 ч. л сухих дрожжей, 1/4 ст. теплой воды, 2 ст. куриного бульона, 2 ст. л оливкового масла, 1/2 ст. тертого сыра, 1/2 ст. сухого молока, 2 ст. л сушеной петрушки, 3-4 ст. пшеничной муки, 1/2 ст. ржаной муки.

Способ приготовления: 1. В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Добавить куриный бульон, растительное масло, сыр, сухое молоко и петрушку. 2. В небольшой посуде смешать пшеничную и ржаную муку. Смешать с дрожжевой смесью. Добавить достаточное количество пшеничной муки, чтобы получилось густое тесто. 3. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 5 минут. Прикрыть и дать отдохнуть тесту несколько минут. Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Используя формочки вырезать различные фигурки. Положить печенье на противень. Выпекать 45 минут при температуре 160 С. 4. В небольшой миске взбить яйцо с молоком. Смазать этой смесью печенье с обоих сторон. Выпекать еще 30 минут. Дать полностью остыть.

Рецепт праздничного торта для собак Ингредиенты: 200 гр. Говяжьей печени, 200 гр. говяжьего сердца, 200 гр. куриных желудков, 2 морковки, 200 гр. брокколи, 2 средних болгарских перца

Способ приготовления: 1. Отварите говяжью печень, сердце и куриные желудки. 2. Измельчите отваренные печень, сердце и желудки блендером. 3. Уложите на тарелку слой за слоем в следующем порядке: печень — свежая морковка — желудки — вареная брокколи — сердце — смесь из морковки, брокколи и сладкого перца — оставшееся мясо. 4. Верхушку можно аккуратно украсить остатками овощей.

Гостиница для собак «Трезор» желает вам как можно больше поводов для праздничных лакомств!

Лакомство для собак своими руками. Печенье из печени

My Doggy- сайт о Ши Тцу и о другим собаках.
Питомник РКФ «Онли Ми’с» (в английском написании — Only Me’s) занимается разведением собак породы Ши-Тцу и находимся мы в Москве. Порода, которой мы занимаемся — Ши-Тцу. Это одна из древнейших пород собак китайского происхождения. Ее происхождение поистине таит множество тайн и загадок! Ведь даже ученые уже доказали, что порода эта насчитывает несколько тысяч лет, но в то же время мы знаем о ней так мало. По большей части все что мы знаем — это мифы, загадки и сказания. Что мы знаем о Ши-Тцу? Что согласно исследованиям ученых, Ши-Тцу — это одна из древнейших пород в мире и что когда-то Ши-Тцу была любимицей китайских императоров и храмовой собачкой тибетских монахов. Название «Ши-Тцу» с китайского переводится как «собака-лев» за сходство собачки со священным буддистским львом. Собаки породы Ши-Тцу обладают привлекательной внешностью, добрым и позитивным нравом, прекрасно находят общий язык со всеми обитателями дома, где они живут — взрослыми, детьми, другими домашними животными. Никогда истинная Ши-Тцу не позволит себе кого-то обидеть! Это выше ее достоинства! Обладая длинной, красивой шерстью, эти прекрасные собаки являются украшением любой выставки, паря по рингу, слово перышко, неся себя так важно и с таким достоинством, словно Ши-Тцу по рангу не ниже, чем короли и королевы, императоры и императрицы. Но если даже вам не по нраву длинная шерсть вашего Ши-Тцу или вам сложно за ней ухаживать, аккуратная стрижка вашего любимца этой породы также придаст Ши-Тцу обворожительный вид, сделав уход за собакой более легким. Сайт My Doggy — это не только сайт питомника «Онли Ми’с», но и блог о маленькой собачке породы Ши тцу и о собаках в целом. На страницах нашего сайта My Doggy вы сможете найти множество материалов о породе Ши тцу, о стандарте породы Ши-Тцу, о том, как ухаживать за собакой в целом и прочитаете статьи по уходу за представителями породы Ши-Тцу, найдете советы по выращиванию щенков, узнаете, в чем заключается правильный уход за шерстью (груминг) собак этой породы, найдете информацию о выставках собак в России и за рубежом, в том числе о результатах выставок Ши Тцу, а также информацию о ринговой подготовке собак. Прочитаете про кормление собак, про болезни собак и их лечение, узнаете как и когда нужно делать профилактические прививки вашему питомцу, как обрабатывать собаку от блох и клещей, как правильно подрезать когти собаки и ухаживать за ушами, глазами собаки и др. Чем лучше кормить вашу собаку, что приготовить ей в качестве лакомства. Также на страницах сайта My Doggy вы узнаете, где можно купить щенка Ши-Тцу в Москве, найдете информацию о питомнике Ши-Тцу в Москве «Онли Ми’с». Тут же вы размещается информация о документах и родословных РКФ, расписании выставок собак и многое другое. Хотя часть информации нашего сайта и посвящена определенной породе декоративных собак Ши-Тцу, но здесь вы сможете найти изобилие информации о собаках вообще и о других породах собак в том числе. Заходите к нам в гости! Наш сайт постоянно пополняется новыми и интересными информативными материалами. И я действительно надеюсь, что вам тут понравится и будет интересно на страницах нашего сайта!
Продажа щенков Ши-Тцу в Москве +7 962 9546390 (Светлана). Документы РКФ (FCI). Питомник Ши-Тцу в Москве.

Конечно, можно купить печенье в многочисленных магазинах. Однако, никто не гарантирует, что качество продукта вам понравится. Да и цена не всегда устраивает. Лучше проявите свое мастерство приготовления, и порадуйте собаку домашними печеньками, которые обязательно придутся по вкусу питомцу и порадуют себестоимостью хозяина.

Не стоит делать печенья большими по размеру. Ведь это не основное блюдо, а только лакомство для песика, своего рода поощрение. Такие сухарики удобно брать с собой на тренировку, так как они не пачкают рук и одежду, уже поделены на небольшие кусочки, и, главное, очень нравятся собакам. За каждую хорошо выполненную команду, песик будет получать новый кусочек вкуснятины. Только не забудьте прихватить с собой воды, так как продукт мучной – вызывает чувство жажды у собаки.

Чем же отличается печенье для собак от обыкновенного печенья?

В первую очередь в печенье для собак не следует добавлять ни соли, ни сахара. Подсластить его можно небольшим количеством мёда, курагой, изюмом, и т.д.

Не используйте мед, если собака склонна к аллергии

Также, в печенье можно добавлять подсушенные в духовке кусочки говяжьей печени, подсушенный говяжий рубец, сердце, орехи, сухофрукты.

Не злоупотребляйте пряностями и специями! Нос собаки очень тонкий инструмент, обоняние во много раз острее, чем у человека, поэтому даже небольшое, по нашим меркам, количество пряностей может нарушить обоняние собаки.

Итак, записывайте.

Печенье для собак со вкусом говядины

Тесто:

0,5 стакана мясного бульона

0,5 стакана сухого молока

6 ст. ложки оливкового масла

70 гр. говяжьего пюре из банки детского питания

2 ч. ложки меда (если собака не склонна к аллергии!!!)

2 ч. ложки рубленого чеснока

1 ч. ложка сухой петрушки

1 большое яйцо

1,5 стакана пшеничной муки

0,5 стакана рисовой муки

0,5 стакана ржаной муки

Глазурь:

1 большое яйцо, 2 ст. ложки мясного бульона

Как приготовить:

1) Разогрейте духовку до 160 С. Противень застелите пергаментной бумагой.

2) В большой миске взбейте мясной бульон, сухое молоко, масло, говяжье пюре, мед, чеснок, петрушку и яйца.

3) В небольшой посуде смешайте пшеничную, рисовую и ржаную муку.

4) Смешайте жидкие ингредиенты с сухими.

5) Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет пластичным и не прилипающим к рукам. При необходимости добавьте муку. Сделайте из теста шар, положите в миску и накройте крышкой, дайте постоять в течение 10 минут.

6) Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7 – 0,8 см. Вырежьте косточки или любые другие фигурки. Положите на противень на достаточно близком расстоянии друг от друга.

7) Выпекайте 30 минут.

8 ) Приготовьте глазурь. Выньте противень из духовки и кисточкой смажьте печенье глазурью с двух сторон. Положите обратно в духовку. Выпекайте еще 20 минут. Выньте и дайте полностью остыть.

Особенности состава домашнего печенья для собак

Приготовить печенье для питомца – это достаточно простое и незатейливое дело. К тому же зная предпочтения и вкусы своего песика можно компоновать несколько разных ингредиентов, которые не сочетаются в фирменной продукции.

В отличие от обычного, человеческого печенья в собачье нельзя добавлять ни соли, ни сахара. Также не следует применять специи.

В состав можно добавлять орехи, сухофрукты (курага, изюм), мед, говяжий рубец или печень, сердце и другое.

В тесто для собачьего печенья нельзя добавлять ни соли, ни сахара

С медом и курагой

Для печенья потребуется: мука, геркулес, яйцо, курага, яблоко, мед, масло растительное.

Геркулес следует измельчить, но не до муки, а в более крупный помол. Курагу порубить мелким кубиком и дать ей подсохнуть. Яблоко очистить от кожуры и протереть в пюре. Перемешать муку с молотым геркулесом. В сухую смесь добавить остальные составляющие – яйцо, мед, яблочное пюре, подсолнечное масло. Вымесить крутое тесто, раскатать в лепешку. Присыпать ее порубленной курагой, сложить пополам и снова раскатать. Тщательно размешивать тесто, пока курага не распределиться по нему равномерно. После снова раскатать и разрезать на порционные кусочки любой формы. Толщина при этом должна быть 5-7 мм. Сушить в духовке при 120-150 градусах около получаса.

Главное не пересушить печенье, иначе можно повредить эмаль и десна питомца.

С говяжьей печенью

Для приготовления потребуется: геркулес, мука, печень отварная, вода, яйцо, растительное масло.

Перемолоть геркулес с помощью кофемолки. Порубить печень мелкими кубиками. Выложить на противень и подсушить на малом огне минут 15. Перемешать геркулес, муку. Смешать сухую составляющую с яйцом, водой и маслом. Вымесить крутое тесто. Раскатать из него лепешку. Рассыпать подсушенную печень, завернуть ее внутрь и продолжать вымешивать, пока субпродукт не распределиться равномерно. Раскатать пласт, толщина которого не должна быть больше 5-7 мм. Разрезать его на части, чтобы удобно было давать своему питомцу. Разложить на противне, отправить подсушиваться в духовке при 120 градусах на 25 минут.

С яблоком и медом

Для печенья потребуется: яблоко, мука, яйцо, геркулес, мед, растительное масло.

Яблоко очистить от кожуры и внутренностей и протереть в пюре. Геркулес измельчить кофемолкой или блендером. Смешать сухую часть с яйцом, маслом, яблочным пюре, медом. Тесто получается довольно крутое, но, если плохо замешивается, добавьте немного воды. Тщательно перемешать тесто и раскатать его в пласт. Разделить на порционные кусочки. Выложить их на противень и отправить в духовку подсушиваться при 100-120 градусах на 20-25 минут.

Для изготовления собачьего печенья можно использовать специальную формочку в виде косточки

С куриным вкусом

Для приготовления понадобится: куриный бульон, дрожжи, вода, яйцо, пшеничная мука.

Куриное положить в кастрюлю и поставить вариться на 30-35 минут. После процедить и остудить до комнатной температуры. Дрожжи залить теплой водой и оставить на 30-40 минут. Добавить к дрожжевой массе яйцо, бульон. Ввести жидкость в суку, вымешивая густое пластичное тесто. Месить минут 5-7, после раскатать лепешку толщиной не более 7 мм. Вырезать и пласта круглешки или другие формы. Выложить их на противень. Отправить в духовой шкаф выпекаться при 160 градусах в течение 40-45 минут.

Щенячья радость

Для изготовления необходимо: манка, банка мясного детского пюре или специальные щенячьи консервы, сухое молоко.

Тщательно перемешать все указанные ингредиенты. Скатать из них небольшие шарики в форме тефтелек. Выложить на противень. Примять каждый шарик вилкой или пальцем. Поставить выпекаться в духовом шкафу минут 15-18 при 160 градусах.

Морковно-говяжьи печенья

Необходимые ингредиенты: говядина свежая, морковь, яйцо, овсяные хлопья или геркулес.

Морковь перетереть на мелкой терке. Говядину порезать мелкими кубиками. Овсяные хлопья истолочь в ступке. Смешать все компоненты, ложкой выложить массу на противень. Поставить запекаться при 180 градусах минут на 15-20.

Рыбное печенье

Ингредиенты: рыбное филе нежирных сортов, рыбий жир, морковь, мука, петрушка, растительное масло.

Рыбное филе порезать кусочками, отправить в блендер и измельчить до состояния пюре. Морковь также порезать и измельчить в чаше блендера. Смешать рыбу, морковь, петрушку, растительное масло, рыбий жир. Добавить ко всем компонентам муку и тщательно вымесить тесто. Раскатать в пласт и вырезать из него порционные кусочки. Переложить их на противень и выпекать до образования на поверхности печенек золотисто-коричневой корочки.

Нарезанное печенье укладывают на застеленный пергаментом противень и накалывают вилкой

Сырное печенье

Ингредиенты: сыр, мука, зеленый горошек, морковка, сливочное масло, куриный бульон.

Отварить морковку и горошек. Сыр перетереть на мелкой терке и смешать его с размягченным сливочным маслом. Измельчить в блендере морковку и горошек. Полученное овощное пюре смешать с сырно-масляной массой. Смешать с мукой и бульоном, тщательно все вымесив. Из полученной массы скатать колобок. Оставить его на 1-1,5 часа. После отдыха раскатать тесто в пласт и вырезать из него узкие длинные печеньки. Аккуратно выложить полоски на противень и выпекать при 160 градусах четверть часа.

Хрустики

Ингредиенты: морковь, петрушка, сыр, растительное масло, мука, отруби, разрыхлитель, бульон (мясной, овощной или куриный).

Морковь и сыр перетереть на мелкой терке. Петрушку мелко порубить. Смешать овощную составляющую, сыр, растительное масло. Отдельно соединить муку, отруби, разрыхлитель. Добавить сухую смесь к предыдущим компонентам. Залить бульон, тщательно замесить густое тесто. Выложить его на доску и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. Разрезать его на печеньки любой формы. Выложить формочки на противень и выпекать при 90-100 градусах до коричневого цвета.

Готовое печенье после полного остывания складывают в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой

Яблочно-ржаное печенье

Компоненты печенек: яблоко, пшеничная мука, ржаная мука, вода, сливочное масло.

Яблоко почистить от кожуры и семян. Половину яблока перетереть в пюре. Вторую половину мелко порезать на кубики и подсушить их в духовом шкафу. Смешать два типа муки. Смешать яблочное пюре, масло и воду. Добавить к ним муку. Вымесить густое тесто. Раскатать в пласт. Высыпать на него подсушенное яблоко и вымешивать пока оно не распределиться равномерно. Раскатать тесто в лепешку, и вырезать формочки. Выложить печенье на противень и отправить выпекаться при 150 градусах на минут 15.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x